首页> >政府信息公开 >规划计划

2016年度市民宗委绩效评估业务指标任务分解落实表

来源:作者:null发布日期: 2017-04-12

名 称:2016年度市民宗委绩效评估业务指标任务分解落实表

 

评估指标
分值
评估内容与计分方法
责任  
领导
责任部门
责任人
落实
情况
 
指标名称
业务指标
(600分)
省市
重点
评估
指标
270分
双联活动
60
积极落实市委市政府部署要求,全面完成相关年度任务,直接对接市双联办评估结果
周斌
办公室
周斌
 
宗教事务
管理
70
依法管理宗教事务,妥善处理涉及宗教各类问题,维护宗教界的和谐稳定,不发生重大宗教事件和造成严重负面影响问题
陈智勇
宗教科
贾攀
 
民族优惠
政策
70
积极落实“两民”企业享受中央财政贴息贷款政策;
侯全胜
经济发展科
刘经云
 
制定市本级少数民族发展资金申报办法,规范少数民族发展资金的项目申报和监管
侯全胜
经济发展科
刘经云
 
以打好“少数民族牌”、“生态旅游牌”和“扶贫开发牌”为统揽,做好向上争取民族优惠政策工作,力争在参照享受民族自治地区经济社会发展优惠政策方面取得新突破
侯全胜
经济发展科
刘经云
 
民族成分
登记管理
70
加强公民民族成分登记管理,坚持政策标准,严格审核工作纪律,做好少数民族成分确认工作,协调有关部门按时完成普通高校招生少数民族考生优惠资格审核工作任务
薛绍祥
法制行政审批科
梅志刚
 
 
 
 
 
 
 
 
履行法定职责指标330分
民族团结
进步
60
加强民族团结进步创建示范点建设;
薛绍祥
法制行政审批科
梅志刚
 
做好民族系统对口支援工作;
侯全胜
经济发展科
刘经云
 
加强来张少数民族人员服务管理;
薛绍祥
 来张办
卓尚娱
 
做好市政府组团回访云南大理州工作
李林
办公室
罗长跃
 
民族乡发展
60
开展民族乡工作调研,配合相关部门做好散居少数民族发展资金项目申报和项目资金使用管理情况的监管检查,促进民族乡经济社会发展
薛绍祥
法制行政审批科
梅志刚
 
民族传统
文化
60
启动《张家界金石碑刻图录》的整理编辑工作;
陈智勇
古籍办
贾攀
 
加强我市少数民族文化示范点建设,积极争取全省第三届“建设伟大祖国、建设美丽家乡”主题演讲比赛在我市举办;
薛绍祥
文化教育科
钟燕群
 
加强少数民族非物质文化遗产的传承与保护,积极推进桑植民歌、土家摆手舞等民族歌舞进校园活动
薛绍祥
文化教育科
钟燕群
 
民族特色
工作
50
抓好武陵山片区中心城市民族统计合作平台建设,编印出版《2016年武陵山片区中心城市民族社会经济发展动态》
侯全胜
办公室
罗长跃
 
颁布实施《民族客栈标准》,并开展《民族客栈标准》的宣传、学习、推广工作,评选我市首批民族客栈和民族客栈示范单位;
侯全胜
经济发展科
刘经云
 
制定市本级少数民族特色村镇(寨)经费奖励办法,加快我市少数民族特色村镇(寨)的保护与发展。
侯全胜
经济发展科
刘经云
 
民族法规政策执行检查
50
加强民族法规政策宣传教育,开展民族法规政策执行检查,推动民族法规政策落实。
薛绍祥
法制行政审批科
梅志刚
 
项目引进
开发
50
积极引进深圳鹏城海民族文化酒店管理有限公司来我市投资,建设全国第一家集五星或超五星土家族特色生态文化酒店和土家族博物馆于一体的民族文化高端生态度假项目,并做好将此项目列入张家界市“十三五”重点工程项目衔接工作,积极协调推进该项目征地、调规、立项、开工建设。
李林
侯全胜
经济发展科
侯全胜
 
共性指标(300分) 
公共责任100分
社会责任
(50分)
30
驻村结对帮扶:按评估结果等次进行计分。具体等次计分方法附后。
李林
办公室
罗长跃
刘经云
 
10
城市管理七大行动:按评估结果等次进行计分。具体等次计分方法附后。
王宏权
办公室
罗长跃
 
10
森林城市创建:按评估结果等次进行计分。具体等次计分方法附后。
王宏权
 
办公室
 
 
罗长跃
 
 
社会安全
(50分)
20
综治工作:按评估结果等次进行计分。具体等次计分方法附后。受到一票否决直接计0分。
薛绍祥
陈智勇王宏权
办公室
法制行政审批科
宗教科
王瑜
梅志刚
贾攀
 
10
维稳工作:发生一般等级群体性事件的,每起扣0.5分;发生较大等级群体性事件的,每起扣1分;发生重大等级群体性事件的,每起扣3分;发生特大等级群体性事件的,每起扣5分。跨地区群体性事件相关责任单位按承担责任比例分摊扣分。重大事项未进行社会稳定风险评估的,每项扣1分,效果不好的,每项扣0.5分。
薛绍祥
陈智勇
王宏权 
 
 
办公室
法制行政审批科
宗教科
 
罗长跃
梅志刚
贾攀
 
10
安全生产:按评估结果等次进行计分。具体等次计分方法附后。受到一票否决直接计0分。
陈智勇王宏权
 
办公室
宗教科
罗长跃
贾攀
 
10
卫生计生:                                                               
 ①机关及直属、主管或挂靠单位的工作人员(含聘用人员、租用单位房屋人员)发生违法多生育行为的,每起扣2分;被一票否决的,扣5分。最多扣5分。                              ②无偿献血:未按时间要求完成下达的年度无偿献血任务,每少1%扣0.02分;未完成下达的年度无偿献血任务,每少1%扣0.03分。最多扣5分。                  
王宏权
办公室
王瑜
 
共性指标
 
从严
治党(80分)
宣传思想工作(20分)
20
①意识形态管理:未认真履行党委意识形态工作责任制,未按要求及时完成本地本部门意识形态领域分析研判工作任务的,每出现一次责任落实不到位的扣1分。举办论坛、讲座未按规定履行报批手续的,每出现一次扣1分。发生破坏意识形态安全事件的,每起扣2分;发生重大破坏意识形态安全事件,每起扣3分。以上最多扣10分。      
                                                                                                        ②舆论引导工作:对本系统本部门发生的突发事件和敏感问题,没有履行应对处置“第一责任人”责任,或信息发布不及时、不规范,或处置不当、引导不力,导致出现重大负面舆情的,每次扣2分。对部门所属网站、微信平台、微博(含其工作人员)及本部门主办的论坛、网评群、讲座、研讨会管理等不善,出现导向偏差、造成不良影响的,每次扣2分。以上最多扣10分。     
                                                                                                                      ③学习教育工作:未按要求完成党委中心组学习规定内容和次数任务的,每项每缺1次扣1分。未按要求组织开展纪念中国共产党成立95周年活动、纪念中国工农红军长征胜利80周年宣传教育活动、“热点话题谈心录”专题宣传和学习使用工作的,每少完成1项任务扣1分;完成效果差的,每项扣0.5分。未按要求开展社会主义核心价值观主题教育实践活动的,每少完成1项任务扣1分;完成效果较差的,每项扣0.5分。未按要求组织开展学习宣传先进典型的,每少一项扣0.5分。以上最多扣10分。
 
④精神文明工作:未按要求完成《张家界提升市民素质行动方案》(张办发〔2014〕26号)关于提升市民文明素质行动任务的,每少完成一项任务,扣1分,完成效果不好的,扣0.5分。最多扣5分。未按要求开展群众性精神文明创建活动、未成年人思想道德建设活动、学雷锋志愿服务活动和“我们的节日”主题活动,每少完成一项任务,扣1分,完成效果不好的,扣0.5分。最多扣10分。
 
王宏权
办公室
罗长跃
王瑜
 
 
 
 
 
 
 
 
组织队伍建设(60分)
 
 
20
组织建设:
①党建工作:书记履行管党责任不到位,未按要求开展下属单位党组织书记抓基层党建工作述职评议考核,机关党建力量不足、工作薄弱的,每起扣1分;出现重大问题的,每起扣2分。机关党委未按期换届或延期换届未报批的,扣1分;未按要求推进党支部标准化建设,未开展党员组织关系集中排查的,每项扣1分。最多扣10分。                                                                    
 ②“两学一做”学习教育:未按要求抓好“两学一做”学习教育,被上级主管部门通报批评的,每次扣2分;被媒体曝光、造成不良影响的,每次扣1分。 最多扣10分。
李林
王宏权
办公室
罗长跃
刘经云
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
40
干部工作:                                                                                   ①领导班子不团结的扣2分,特别严重的扣5分。
②违反《干部任用条例》等有关政策法规选人用人的,或违反干部监督有关规定性质严重的,每起扣2分;新增“三超两乱”问题的,每起扣1分;未落实“凡提必核”要求的,每起扣1分;未按照要求完成超职数配备干部问题整改消化任务的,每起扣1分;未按要求完成干部人事档案专项审核任务的,扣2分;专项审核把关不严、应查处未查处的,每起扣1分。最多扣15分。                                                                                     ③未按要求完成组织培训(含网络培训)的,每起扣1分;无故未完成干部调训任务的,每人次扣1分;培训期间违反规定,受到通报以上处理的,每人次扣1分。最多扣5分。                       
李林
王宏权
办公室
罗长跃
 
人才工作:未按要求完成《2016年市委人才工作要点》主要任务的,每项扣0.5分;未按要求推进人才工作重点专项和人才试点工作的,每项扣1分;人才工作服务不到位,出现投诉事件的,每起扣1分。每个评估单位按5分基础分扣分。最多扣5分。   
王宏权
办公室
罗长跃
 
人事管理工作:                                                                               ①公务员考录、事业单位公开招聘和人事考试出现重大事故被通报批评或造成严重影响的,每起扣3分;出现一般事故,每起扣1分。最多扣5分。                                                   ②未严格执行机关事业单位工资福利和离退休政策的,每起扣1分。最多扣5分。                                                                             ③未按要求落实军转干部安置计划任务,每少接收1人扣1分。退伍士兵四种指令性对象未100%安置到位,造成10人以上非正常集体上访的,每次扣2分。最多扣5分。
王宏权
办公室
罗长跃
 
党外人士工作:未按要求做好党外中层干部配备、落实党外干部“三权”及未按张办[2008]28号文件要求做好特约人员工作的,每项扣1分。最多扣5分。   
王宏权
办公室
罗长跃
 
老干部与关工委工作:                                                      ①未按中办发〔2016〕3号文件要求落实相关措施的,每项扣0.5分;落实离退休老干部待遇的,每起扣1分;认真组织开展相关活动,发挥老干部正能量的,每项扣1分。最多扣5分。                                                           ②未按要求完成关心下一代年度重点工作任务的,每项扣1分;完成质量不高的,每项扣0.5分。最多扣2分。
王宏权
办公室
罗长跃
  王瑜
 
编制工作:未按规定办理机构编制事项,擅自作为的,每起扣2分;未完成事业单位登记、网上名称和代码工作的,每项扣1分。最多扣5分。
王宏权
办公室
罗长跃
 
 
党风廉政
建设
不设基本分,最多扣30分
作风建设:①违反中央和省委、市委纠治“四风”系列规定,由中纪委、省纪委直接查处或者中央、省级通报曝光的案件,每起分别扣3分、2分;由市纪委直接查处或者市级通报曝光的案件,每起扣1.5分;由市纪委检查发现的问题,交给区县和相关市直单位查处的案件,每起分别扣1分。
②领导干部外出等重大事项迟报、误报的,每次扣0.2分;瞒报、漏报的,每次扣0.5分。
杨仙宝
纪检监察室
梅志刚
 
廉政建设:①市管干部被市纪委监察局立案查处的,免予处分的,每起案件扣1分;对给予党纪处分中警告、严重警告(政纪处分中警告、记过、记大过)处分的,每起案件扣1.5分;对给予党纪处分中撤销党内职务、留党察看、开除党籍(政纪处分中降级、撤职、开除)处分的,每起案件扣2分;对移送司法机关的,每起案件扣3分。科级干部被市纪委监察局立案查处的,参照以上标准分四个档次扣分,扣分标准按市管干部标准的一半执行。                                         
②对“雁过拔毛”式腐败问题专项整治工作不实、查处不力受到通报曝光的相关市直单位,每起扣1分。
杨仙宝
纪检监察室
梅志刚
 
共性指标
 
 
机关
管理(120分)
  依法治市
50
依法行政:出台的规范性文件中,有违反党的路线、方针、政策和法律法规的,每件扣1分;未按时限要求报备的,每起扣0.1分;审核发现规范性文件瑕疵累计达到20处以上的,扣0.5分。发生失泄密案件被中保委、省保委、市保委通报批评的,每起分别扣2分、1分、0.5分。行政行为违法违规的,每起扣0.5分;被市以上监察部门查处的,每起扣1分;造成重大损失或恶劣影响的,每起扣2分。未依法受理、办理行政复议案件和行政应诉案件的,每件扣1分。新一轮行政执法人员换证工作未完成任务的,扣1分。每个评估单位按10分基础分扣分。最多扣20分。
                
薛绍祥
法制行政审批科
梅志刚
 
依法治税:未依法依规缴税、协税、护税、提供涉税信息,每起扣0.5分。每个单位按5分基础分扣分。最多扣5分。  
王宏权
办公室
胡绍群
 
政务公开与政务服务:政府信息未按要求公开的,每起扣0.5分;未依法依规答复依申请公开政府信息的,每起扣1分;非涉密项目未在全省网上政务服务和电子监察系统办理,或未进行数据对接的,每项扣0.5分;投资建设项目审批制度改革和行政审批“两集中两到位”改革行动迟缓受到通报批评的,每次扣1分。最多扣20分。  
                                              
王宏权
办公室
王瑜
 
政府门户网站建设:部门门户网站绩效评估不合格的,扣2分;被国务院办公厅、省政府办公厅、市政府办公室通报批评的,每次分别扣2分、1分、0.5分。未完成市长信箱转办件的,每件扣0.5分;不及时的,每件扣0.2分。最多扣5分。  
王宏权
办公室
王瑜
 
信访工作:因信访问题处置不当造成重大群体性事件或恶性事件的,每起扣3分;中央、省、市交办件到期未办结的,每件分别扣1.5、1、0.5分;不服从调度、不按要求接劝返的,每次扣1分。最多扣5分。    
 
王宏权
办公室
罗长跃
 
法治建设:未按要求落实普遍建立法律顾问制度、“谁执法谁普法”责任制、建设法治文化公园(广场、长廊)、在村(社区)开展“八个一”活动等四项任务的,未完成按比例扣分,每项最多扣1分。未完成学法学时完成率(100%)、参考率(98%)、合格率(98%)任务的 ,每项分别扣0.4分、0.3分、0.3分。最多扣5分。   
                                                          
薛绍祥
法制行政审批科
梅志刚
 
信用体系建设:在行政管理活动中,未按要求查询与使用企业和个人信用报告,并采取激励和惩戒措施的,每发现一起扣0.5分。未按要求组织开展社会信用建设相关工作的,每项扣0.5分。最多扣5分。
 
薛绍祥
法制行政审批科
梅志刚
 
建议提案办理:
①规范办理程序,未按照交办、办前沟通、答复、办中沟通、总结程序办理的,每缺一道程序扣0.5分,程序不规范的每道扣0.3分,最多扣2分。                                         ②推进网上办理,网上填写与建议者或提案者沟通情况,实施网上主办、协办单位关于协办意见的衔接,实施网上答复,实施网上征询建议者或提案者对办理情况的意见,每缺一道环节扣0.5分,环节不规范的每道扣0.3分,最多扣2分。                                             ③确保办理效果,按满意率3分、A类率2分计分。非重点建议和提案办理中,不满意的按照3分除以总件数的方式逐件扣分,基本满意的按2分除以总件数的方式逐件扣分,A类率达30%的计2分,每降5个百分点以内扣0.5分;重要建议和提案办理中,不满意的每件扣2分,基本满意的每件扣1分,非A类的每件扣1分。最多扣5分。办理效果扣分按主办件:协办件=2:1的比例扣分。
④公开办理结果,未按张政办发[2015]77号文件要求公开办理结果的,扣1分。
以上最多扣10分。
薛绍祥
陈智勇
侯全胜
经济发展科
文化教育科
宗教科
刘经云
钟燕群
贾攀
 
  优化环境
不设基本分,最多扣40分
优化发展环境:                                                                                 ①因行政过错在电子监察系统产生红牌、黄牌的,每张分别扣0.5分、0.3分。
②已清理公布行政审批中介服务事项未按要求落实,未按要求完成行业协会商会与行政机关脱钩试点的,每项扣1分。
③加强重点工程项目建设环境治理,出现环境不优越级投诉的,每起扣1分;矛盾问题未妥善处理到位的,每起扣2分。                                                             ④认真做好各类交办、督办案件和涉企投诉件办理工作,办理不及时的,每件扣1分;推诿扯皮不办理的,每件扣2分。
以上最多扣15分。   
  
王宏权
陈智勇
侯全胜
 
法制行政审批科
宗教科
纪检监察室
梅志刚
刘经云
 
减轻企业负担:                                                                              ①落实国家和省、市有关惠企减负政策不力,被国务院及其减轻企业负担部际联席会议通报批评的,每次扣3分;被省政府通报批评的,每次扣2分;被市政府通报批评的,每次扣1分。②在国家和省减轻企业负担投诉举报平台被投诉曝光并查处属实的,每起扣1分;造成企业重大损失或社会恶劣影响的,每起扣2分。
以上最多扣15分。
 
候全胜
经济发展科
刘经云
 
行政审批制度改革:                                                        ①未按公布的权责清单开展工作或未按权责清单管理办法落实相关责任的,每项扣1分。②未按有关要求调整、承接、取消审批事项,漏报、多报、误报的,每起扣1分;无法定依据实施行政审批或者继续实施已取消的行政审批项目的,每起扣1分。
③未及时向社会公开,未制定流程图或进行流程再造的,每项扣1分。
未按规定进行投资项目并联审批的,每起扣1分。
以上最多扣10分。
薛绍祥
法制行政审批科
梅志刚
 
财政资产
管理
30
公车管理:公车改革未按期完成的扣2分;取消车辆应交未交的,每台扣1分;未按要求喷涂公务用车标识的,节假日公车未封存、公车私用、违规借车的,违规配备公务用车的,每项每起扣1分。每个评估单位按10分基础分扣分。最多扣10分。
王宏权
办公室
罗长跃
 
办公用房管理:领导干部超标办公用房整改未到位的,每起扣1分;办公用房出租(借)未按要求管理的,每起扣1分;未按要求完成行业协会商会与行政机关脱钩办公用房清理腾退工作的,扣1分。最多扣5分。
王宏权
办公室
罗长跃
 
财政管理;                                                                      ①“三公”经费支出超出预算,超过额度10%以内的,扣1分;超过10%(含)以上20%以内的,扣2分;超过20%(含)以上的,扣3分。部门预决算未按要求公开的,扣2分;其中“三公”经费预决算未按要求公开的,扣1分。
②部门整体支出和专项资金未实行预算绩效目标管理,一般公共预算支出未实行绩效评价并公开结果,未将绩效评价结果作为下年度预算安排参考依据的,每起扣1分。                                                                         ③违规分配使用财政资金,被给予行政处罚的,每起扣3分。                                                  ④未严格执行非税收入执收工作责任制规定,每项扣0.5分;有乱作为或不作为的,每起扣1分;造成重大损失或恶劣影响的,每起扣2分。                                                     ⑤未按要求开展盘活财政存量资金工作的,扣1分;对超过2年以上财政存量资金未采取处理措施的,扣1分。                                                                                  ⑥当年一般公共预算结转结余资金额度占一般公共预算支出比重高于9%或降幅低于15%的,扣1分。
以上最多扣10分。
王宏权
办公室
罗长跃
胡绍群
 
⑦审计发现一般性问题未在规定时间内整改到位的,每起扣0.5分;审计发现严重违法、违规(纪)问题的,每起扣1分,未在规定时间内整改到位的,加扣0.5分。最多扣10分。
王宏权
办公室
罗长跃
胡绍群
 
  办公室
工作
35分
应急管理:出现无人值班或值班脱岗、离岗的,每次扣0.5分;出现误报、迟报、漏报突发事件信息的,每次扣0.5分;谎报、瞒报的,每次扣1分。突发事件处置不当造成重大影响的,每次扣2分。未按要求制订和及时修订应急预案的,每个扣1分。每个评估单位按10分基础分扣分。最多扣10分。    
王宏权
办公室
罗长跃
 
12345热线管理:接通率,工作时间固定联络电话长时间无人接听的,查实一次扣0.2分。办结率,未在规定时限内办理答复,且未向市政府热线办申请延期的,每件次扣0.2分;对不属于本单位职能范围的交办事项,未在2个工作日内退回市政府热线办的,一次扣0.2分,退回后经确认仍属于该部门的,查实一次扣0.5分;简单答复、敷衍了事的,查实一件扣0.2分;未向来电人及时反馈处理意见和办理情况的,查实一件扣0.2分。满意率,办理质量不合要求致使群众重复投诉的,每件次扣0.2分;诉求人来电或通过其他方式,举报承办单位服务态度的,查实一次扣0.5分。市政府热线办交办的其他事项不按时办理的,出现一次扣0.2分。最多扣5分。  
王宏权
办公室
罗长跃
 
档案管理:档案资料安全管理发生违反档案法律法规事件的,每起扣2分;未依法对档案资料进行及时全面收集、归档、整理的,每项扣0.2分;未开展纸质电子公文双套移交、归档等信息化建设的,每项扣0.2分;未完成《荣誉榜》编纂、老照片征集、“好家风好家训”征集等档案中心工作任务的,每项扣0.5分,完成质量不高的,每项扣0.2分。最多扣5分。
王宏权
办公室
罗长跃
 
统计管理:统计工作开展不力,提供有关数据不及时、不准确的,每次扣0.5分,未按要求完成年度下达的重点统计工作任务的,每项扣1分,完成质量不高的,每项扣0.5分。统计数据出现严重问题被市级以上通报批评的,每次扣2分。最多扣5分。   
王宏权
办公室
罗长跃
 
决策服务:未按规定时限和要求报送市委办公室、市政府办公室部署的紧急、约稿综调信息任务的,每发生1次扣0.2分;造成严重后果及恶劣影响或被中央、省、市党委、政府办公厅(室)部门通报批评的,每发生1次扣0.5分。最多扣5分。综调信息采用得分在90~100%(不含本数,下同)区间不扣分,在80~90%区间扣1分,在60~80%区间扣2分,在40~60%区间扣3分,在40%以下扣5分。每个评估单位按10分基础分扣分。最多扣10分。    
王宏权
办公室
罗长跃
 
   绩效管理
5分
①开展绩效管理工作:未按要求在本部门实施绩效管理与评估的,扣1分;未有效运用绩效管理与评估结果的,扣0.5分;本部门对内部科室、直属单位和主管二级单位实施绩效管理与评估未按时(当年度7月31日)备案的,扣0.5分。
②指标日常监测工作:未按要求对下达的省市评估指标进行任务责任分解或推进措施不力或配合工作不到位,造成指标进度缓慢、质量不高被省市书面专项通报批评或被省市主要领导批示批评的,每项扣0.5分。年内经市委、市政府、市绩效委确认因客观原因确不能完成省市评估指标任务,但向市绩效办和专项数据采集评估责任单位提出调整指标任务申请超过规定时限(当年度9月30日)的,每项扣1分,每延后一个月加扣0.5分。                                                                                                                  ③指标数据评估工作:当年度未按要求明确本部门数据评估责任人或未建立日常数据评估台账的,每项扣0.5分;未按市委、市政府要求擅自组织开展年终数据评估或未规范数据评估行为造成社会不良影响的,扣1分,造成重大负面影响的,扣2分;未按评估规则和计分标准进行数据评估的或评估结果未扣分、无区别且未提供有效评估材料予以说明的或未按要求组织数据复核的,每项扣1分;虚报、瞒报、漏报、故意错报数据或评估数据公示后认定扣分事实发生变更的,每项扣1分,出现失误造成重大负面影响的,每项扣2分(可跨年度扣分)。未纳入2015年绩效评估对象范围的市直有关数据评估责任单位出现以上扣分情形的,将对其主管部门按相应标准给予扣分。
④省市评估数据材料报送工作:未按要求完成市绩效办交办的工作任务,每项扣0.2分,质量不高的,每次扣0.1分,不及时的,每次扣0.1分(超过5个工作日的,视为未完成)。
王宏权
办公室
王瑜

关闭本页 打印本页