首页> >政府信息公开 >通知公告

中国道教协会关于开展《我和我的祖国》学唱活动的倡议

来源:作者:发布日期: 2019-09-30

名 称:中国道教协会关于开展《我和我的祖国》学唱活动的倡议

各省、自治区、直辖市道教协会:

《我和我的祖国》是一首传唱非常广泛的爱国主义经典歌曲,生动形象地表现了每个中华儿女和伟大祖国的血肉联系。为庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步提升道教界爱国爱教热情,现就在全国道教界开展学唱《我和我的祖国》倡议如下:

一、全国各地道教协会、院校和宫观广泛开展学唱《我和我的祖国》活动。要组织好道众和信众的学唱工作,善于使用道众和信众当中有音乐特长的人才,发挥好带头作用,使歌曲深入人心。要组织广大道众和信众,认真学习和领悟歌曲背后的爱国主义情怀,进一步增进爱国意识、公民意识和作为中国人的自豪感。

二、各地道教协会、院校和宫观在组织重要典礼、文艺演出、音乐汇演、汇报演出、联欢会等活动时,要将《我和我的祖国》作为重要演唱曲目。有条件的单位要组织好全体大合唱活动,以嘹亮的歌声表达我们全体道教界的心声。

三、要加强宣传工作。有条件的单位和个人要在网站、微博、微信平台发布专题活动,及时推送各地选送的好的歌唱视频、音频,参与者感受文章,各地创新做法等等,以润物无声的方式,将道教的爱国主义情怀融入到日常生活当中。

各地开展活动的视频、音频、图像、文字等材料,请及时发送到邮箱:zgdjbjb@163.com,我们将择优发布。

中国道教协会
2019年9月25日


关闭本页 打印本页