首页> >政府信息公开 >工作动态

保持奋发有为 干事创业担当

来源:作者:发布日期: 2019-11-11

名 称:保持奋发有为 干事创业担当



"不忘初心牢记使命"主题教育活动开展以来,市民宗局认真贯彻落实"守初心、担使命、找差距、抓落实"的总要求,聚焦问题导向对症下药,主动作为,不断推进全市民族事业发展和维护宗教领域和谐稳定上见成效果

一是推进民族团结进步创建。市民宗局立足全市实际,积极争取国家少数民族优惠政策及同等享受少数民族自治地方优惠政策积极开展民族团结进步创建活动。2019年9月,张家界市民宗局被国务院评为"全国民族团结进步模范集体"。全市民宗系统将以此为契机,大力推进启动"全国民族团结进步示范市"创建工作。

二是妥善解决历史遗留问题。市民宗局坚持为民服务的宗旨,坚持以人为本,妥善解决了原市少数民族服务部职工安置历史遗留问题,将职工的工资待遇、生活费差额、"五险一金"、困难补助等均纳入补偿范围,并严格按照法律法规和政策精神给予最高标准,最大程度维护人民群众的利益。目前,市少数民族服务部的6名职工均已签订解除劳动合同和补偿协议,共计115.3万元的补偿款已划拨到位。

三是切实维护宗教领域和谐稳定。制定印发了《2019年度全市开展深化和谐寺观教堂创建工作的通知》、《关于在全市宗教界继续开展"五进五好"活动的通知》和《关于在全市宗教界开展以"助力新时代、共筑中国梦"为主题的爱国主义学习教育活动的通知》,推进了党的十九大精神、国旗国歌、核心价值观、政策法规、中华优秀文化进宗教活动场所,提高了宗教界人士爱国爱教、遵纪守法意识,坚定了宗教中国化发展方向,进一步促进宗教与社会主义社会相适应,维护了宗教领域和谐稳定。


关闭本页 打印本页